今天是
您的位置:首页 >通知公告>正文
通知公告

喜报:我校吴宙时等3位同学在2020年全区“祖国伴我成长,助学筑梦成才”主题征文比赛中喜获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2020-10-05 15:32 浏览次数: 【字体:

近期,全区“祖国伴我成长,助学筑梦成才”主题征文比赛结果揭晓,我校吴宙时、刘芊芊和覃海梅3位同学分别荣获二等奖和优秀奖,充分展示了我校受助大学生自强自立、诚实守信、感恩报国的良好精神风貌。

全区“祖国伴我成长,助学筑梦成才”主题征文比赛开展以来,我校高度重视,积极组织了校级征文比赛评选,受资助学子踊跃参与,学校从参赛的300余篇参赛作品择优推荐了3篇征文上报。经过激烈角逐,我校影视与传媒学院吴宙时同学的《向着光亮那方成长》荣获2020年全区“祖国伴我成长,助学筑梦成才”主题征文比赛二等奖;建筑艺术学院刘芊芊同学的《筑梦》、影视与传媒学院覃海梅同学的《资助--梦想的起航》分别荣获优秀奖。

近年来,我校高度重视学生资助工作,按照“助学、励志、育人”的新理念,把促进受助学子全面发展作为学生资助工作的新追求和新使命。结合艺术类高校学生特点,力求形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,构建物质帮扶与精神激励、能力提升多重融合的资助育人长效机制,着力培养受助学子自立自强、诚实感恩、勇于担当的良好品质,为学生成长成才服务。

e126a63cbf434c059a054b0a5ff098c9.png

2b32ec41cd2c479aa1ad29aa03034089.png