今天是
您的位置:首页 >通知公告>正文
通知公告

喜报:我院二名同学在全区“助学政策 助我成才”征文比赛中获奖

作者:学生资助管理中心 来源:学生资助管理中心 发布时间:2016-07-27 11:32 浏览次数: 【字体:

 

 

 近日,由自治区教育厅主办的2012年全区普通高等学校、普通高中“助学政策  助我成才”征文比赛结果公布,我院美术学院吴圆圆的作品《有这么一个女孩》荣获一等奖,桂林中国画学院毕研瑞的作品《点亮心灵的一盏灯——感恩铭心间助学伴我行》荣获三等奖。

此次征文比赛是为了进一步推进全区普通高校、普通高中家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣扬家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹而举办的,参赛者是经各高校第一轮初评后产生,最终由教育厅组织专家完成第二轮的评选。我院吴圆圆等二名同学从第二轮的全区高校160余篇稿件中脱颖而出。

为了做好今年学生资助工作和此次征文比赛的选拔工作,学生资助管理中心315日—415日在全院范围内开展了以“宣传资助政策,培育励志、感恩之心”为主题的学生资助政策宣传月活动,营造了良好的学生资助政策宣传氛围。结合学生资助政策宣传月,我院征文比赛活动共收到830余篇作品,经各教学单位初评,学生资助中心组织校内专家复评,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀44名,同时选送部分优秀获奖作品参与全区2012年“助学政策 助我成才”征文比赛。此次资助政策宣传月活动的开展,增强了我院学生对资助政策的了解,提高了学生的感恩和诚信意识,取得良好的成效。