今天是
您的位置:首页 >通知公告>正文
通知公告

关于做好2010-2011学年秋季学期家庭经济困难学生开学注册工作的通知

作者:学生资助管理中心 来源:学生资助管理中心 发布时间:2016-07-27 14:10 浏览次数: 【字体:

 

各教学单位:

根据《关于做好2010-2011学年秋季学期在校生开学注册工作的通知》(艺院[2010]162号)精神,为切实做好我院本学期家庭经济困难学生的开学注册工作,帮助他们顺利完成学业,经研究决定,本学期未能在开学时交完学费的家庭经济困难学生可以通过申请填报《广西艺术学院家庭经济困难学生申请注册审批表》完成注册,正常跟班学习。现将申请工作相关事项通知如下:

一、申请对象:我院未能在本学期开学时交清学费的已获家庭经济困难学生认定的和未获家庭经济困难学生认定但确实经济困难的全日制在读本、专科生,研究生。

二、申请条件

(一)家庭经济困难。

(二)已交学费金额(包括已获得助学贷款及计划申请助学贷款额度):本、专科生为6000元(所学专业学费低于8000元的为4500元),研究生为10000元。

(三)必须交清本学年之前所欠学费。

(四)承诺在本学年结束前交清本学年所有学费。

三、申请程序及要点

(一)由学生本人提出申请,填写《广西艺术学院家庭经济困难学生申请注册审批表》(一式两份)交所在教学单位,经所在教学单位审核后于8月31日至97日间交学生资助管理中心审批,审批通过后学生本人持学生证、《广西艺术学院学年家庭经济困难学生申请注册审批表》及教材费缴费证明到所在教学单位办理注册手续,并在9月10日前完成注册。

(二)本学年不再执行原有的学费缓交政策;计划办理国家助学贷款的学生随2010级新生一起申请办理,计划办理生源地贷款的学生可咨询家庭所在地学生资助管理中心。

(三)为帮助家庭经困难学生筹措学费,学生资助管理中心为其提供校内借款资助项目。校内借款最高金额为3000元,借款期限为1学年。需要办理校内借款的学生先在《广西艺术学院家庭经济困难学生申请注册审批表》写明借款意向,注册完毕后再由学生资助管理中心统一组织办理。

(四)各教学单位要高度重视、认真实施,引导家庭经济困难学生正确理解按时交纳学费的重要性,耐心为他们讲解学院的各项资助政策,鼓励未办理助学贷款的家庭经济困难学生通过助学贷款、校内借款等资助方式筹集学费,务必在910日前根据学院要求顺利完成本单位家庭经济困难学生的注册工作。

附件:广西艺术学院家庭经济困难学生申请注册审批表

学生资助管理中心

年八月三十日