今天是
您的位置:首页 >工作动态>正文
工作动态

我校开展2019年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动

作者: 来源: 发布时间:2019-02-25 11:13 浏览次数: 【字体:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好我校家庭经济困难学生资助工作,我校开展2019年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动。

本次走访慰问活动由学生工作部(处)、学生资助管理中心和各教学单位组织,共26名老师分别奔赴省内百色、马山、武鸣等地,走访慰问了28个家庭经济特别困难学生家庭。走访工作组成员积极宣传党和国家的资助政策,向学生家长介绍学校近期发展情况、学生在校综合表现情况,鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,克服困难。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长深受感动,满怀感激,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

    近年来,我校坚持以学生为本,高度重视家庭经济困难学生的成长成才,扶贫与励志有效结合,帮助家庭经济困难学生渡过难关,从未让一个学生因为家庭经济困难而失学。今后我校将进一步加大工作力度,努力实现从保障型资助向发展型资助的转变,把精准资助和资助育人做为工作重点,推进我校学生资助工作再上新台阶!


学生工作部(处)副部(处)长、学生资助管理中心副主任冯绍君介绍国家资助政策

学生工作部(处)副部(处)钟冬梅向学生家长了解家庭情况