我校举办学生工作人员业务能力提升培训讲座

作者:学生资助管理中心 来源:学生资助管理中心 发布时间:2017-12-08 11:46 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校学生工作队伍建设,12月7日,我校学生工作人员业务能力提升培训讲座在南湖校区影视与传媒学院101多功能教室顺利举行。讲座由学生工作部(处)部(处)长梁戈里主持,我校学生工作部(处)全体工作人员及各教学单位分管学生工作的负责人和辅导员参加了培训讲座。

讲座现场

本次培训讲座邀请了广西学生资助管理办公室全斌主任主讲,讲座主要围绕全区高校资助工作发展历程、资助工作者需具备的素质、高校资助工作的基本要求、精准扶贫背景下的高校资助工作要点四大方面展开,特别是对高校资助政策进行了深入解读,对实际资助业务进行了原则性指导,也对高校资助工作者提出了具体要求。最后,针对我校学生资助工作中遇到的各种实际问题,全主任与各位老师进行了现场互动交流。

讲座现场

本次讲座是我校2017年学生工作人员系列培训之一,有助于提升我校学生工作人员的业务能力和水平。今后我校学生工作将按照十九大精神要求,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,扎实有效地开展各项学生工作。